Страница безопасности

 

Страница безопасности

 

 

 

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Информация о реализации в образовательных организациях мероприятий, направленных на воспитание у обучающихся патриотизма, формированию гражданского самосознания, культуры мирного поведения, межнациональной (межэтнической) и межконфессиональной дружбы, по обучению навыкам бесконфликтного общения, а также умению отстаивать собственное мнение, противодействовать социально опасному поведению, в том числе вовлечению в экстремистскую деятельность.

 

№ п/п

Дата

Наименование мероприятия

Численность обучающихся, принявших участие в мероприятии

ФИО, должность представителей общественных и

религиозных организаций, деятелей культуры, принявших участие в мероприятии

 

05.02

«Нормы поведения в общественных местах» классный час в 11 классе

8

 

 

15.02

Игровая программа в начальной школе , посвященная Дню защитника Отечества «Мы вами гордимся»

12

-

 

19.02.16

Внеклассное мероприятие «Один день из жизни солдата»

58

-

 

17.03.16

Классный час в 3-4 классе «Севастополь – город герой»

12

-

 

17.03.16

«Крым -Севастополь – Россия» школьная линейка

58

-

 

17.03.16

«Из истории Крыма: оборона Севастополя» (19 век) классный час в 5-8 классах

23

-

 

17.03.16

«Крым. Севастополь в годы Великой Отечественной войны» классный час в 9-11 классах

11

-

 

17.03.16

Книжная тематическая выставка «История Крыма»

 

-

 

21. 01.16г.

Выставка «Афганистан. Боль на все времена»

 

-

 

 

 

 

 

 

 

 
Год гражданской обороны отчёт о мероприятии   фото  
Порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, утвержденный приказом МЧС России от 26 января 2016 г. № 26.  

Отдел надзорной деятельности Медвежьегорского и Пудожского районов УНДиПР ГУ МЧС России по Республике Карелия сообщает;

21 марта 2016 года вступил в силу Порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, утвержденный приказом МЧС России от 26 января 2016 г. № 26.

В соответствии с требованиями вышеуказанного документа использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах при выполнении следующих требований:

а) место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы, рва) не менее чем 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической емкостью (например: бочка, бак, мангал) или емкостью, выполненной из иных негорючих материалов, исключающих возможность распространения пламени и выпадения сгораемых материалов за пределы очага горения, объёмом не более 1 куб. метра;

б) место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды), 100 метров - от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров - от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев;

в) территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра;

г) лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны.

В целях своевременной локализации процесса горения емкость, предназначенная для сжигания мусора, должна использоваться с металлическим листом, размер которого должен позволять полностью закрыть указанную емкость сверху.

В течение всего периода использования открытого огня до прекращения процесса тления должен осуществляться контроль за нераспространением горения (тления) за пределы очаговой зоны.

Использование открытого огня запрещается:

на торфяных почвах;

при установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима;

при поступившей информации о приближающихся неблагоприятных или опасных для жизнедеятельности людей метеорологических последствиях, связанных с сильными порывами ветра;

под кронами деревьев хвойных пород;

в емкости, стенки которой имеют огненный сквозной прогар;

при скорости ветра, превышающей значение 5 метров в секунду, если открытый огонь используется без металлической емкости или емкости, выполненной из иных негорючих материалов, исключающей распространение пламени и выпадение сгораемых материалов за пределы очага горения;

при скорости ветра, превышающей значение 10 метров в секунду.

После использования открытого огня место очага горения должно быть засыпано землей (песком) или залито водой до полного прекращения горения (тления
 
КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ  КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА И БОРРЕЛИОЗА   

                                                                                                         

 

Переносчиками возбудителей этих заболеваний являются клещи. Наш район считается эндемичным, т.е. одной из территорий, в которых наиболее часто регистрируется эта патология. Появляются клещи в лесу уже в начале апреля, заселяют хвойно-лиственные леса с густым травостоем, зарастающие вырубки, молодые осинники и березняки. Излюбленные места обитания клещей – древесный хлам, валежник, гниющие пни. Клещей около 800 видов, и только два из них являются переносчиками опасных для человека заболеваний. Клещевым энцефалитом заражено примерно 13 процентов всех клещей. Следовательно, не каждый клещ передает инфекцию при укусе, и все же надо знать: чем дольше насекомое останется незамеченным на теле, тем больше риск заражения. Бывает так, что один и тот же клещ болен и клещевым энцефалитом, и клещевым боррелиозом.

Клещевой лайм-боррелиоз – инфекционное заболевание, его симптомы напоминают обыкновенную простуду – кашель, насморк, головная боль, слабость. Место укуса приобретает вид пятна с яркими краями. Мало кто из пострадавших берет эти признаки во внимание и, как следствие, не спешит обращаться к врачу. Между тем болезнь Лайма поражает мышцы, суставы, сердце и нервную систему. Инкубационный (скрытый) период длится около месяца.

Клещевой энцефалит весенне-летнего типа – вирусная инфекция, поражающая центральную и периферическую нервную систему. Первые симптомы  после укуса появляются недели через две (инкубационный период длится в среднем от одного до 30 дней). Заболевание развивается остро, в течение нескольких дней. Оно отличается тяжестью течения, может завершиться параличом и летальным исходом. Нужно помнить, что клещевым энцефалитом можно заболеть и при употреблении не кипяченого молока, особенно козьего.

Как защититься от клещей?

Различают специфические и неспецифические способы защиты от клещей. Иначе говоря, это вакцинация (прививки) и необходимые меры предосторожности (частый осмотр, защитная экипировка, обработка одежды специальным аэрозолем и т.д.)

l  Находясь в лесистой местности, одевайте светлую одежду (на ней лучше видно клещей) с длинным рукавом и капюшоном, брюки заправляйте в носки. Если капюшона нет – наденьте головной убор.

l  В лес обязательно надевать сапоги, т.к. значительная часть клещей располагается на нижнем ярусе трав и кустарников.

l  Каждые 15 минут осматривайте свою одежду и периодически проводите тщательную проверку, обращая особое внимание на следующие части тела: шею, ушные раковины, паховую область. В этих местах кожа особенно нежная и тонкая, и клещ чаще всего присасывается именно там.

l  Смажьте открытые места тела отпугивающим средством (репелллентом), его можно купить в аптеке без рецепта.

l  После возвращения из леса разденьтесь и внимательно осмотрите себя и по возможности своих близких.

l  В местах отдыха, на дачах, садово-огородных участках, туристических и детских оздоровительных лагерях, необходимо провести очистку территории, убрать валежник, гнилые пни, расширить до 3-х метров дорожки, скосить траву.

l  После самостоятельного удаления клеща – обязательно вымойте руки! Запачканными пальцами не касайтесь глаз и носа!

l  Любому, кто обнаружил на себе присосавшегося клеща, в этот же день необходимо обратиться в медицинское учреждение для учета и наблюдения.

 Можно также для профилактики у лиц старше 18 лет использовать йодантипирин. Данный препарат применяется после присасывания клеща по схеме в разовой дозе: 2 дня – по 300 мг, следующие 2 дня – по 200 мг, 5 дней – по 100 мг 3 раза в сутки. Препарат можно применять и без укуса клеща для профилактики по 200 мг  3 раза в сутки.

У детей до  в качестве профилактического средства перспективным является применение анаферона детского. У детей до 11 лет по 1 таблетке – 3 раза в день, у более старших по 2 табл. - 3 раза в день в течение 21 дня после  укуса.

 

Особенно опасны клещи с мая по июнь месяц! Будьте осторожны, берегите себя и своих детей от укусов клещей!

 
 Будьте осторожны пр и использовании газового оборудования  

Применяемый для отопления и бытовых нужд газ, смешиваясь в определенной пропорции с воздухом, образует взрывчатую смесь. Газ может взорваться, если он из-за неисправности газопровода или беспечности жильцов, проник в помещение. Для этого достаточно небольшого источника огня - спички или искр выключателя электроосвещения.

С целью недопущения взрывов бытового газа необходимо знать и неукоснительно соблюдать следующие правила пользования газовыми приборами и ухода за ними:

- заправляйте газовые баллоны только в специализированных пунктах;
- самостоятельно не подключайте и не отключайте газовые плиты в квартирах;
- поручите установку, наладку, проверку и ремонт газовых приборов и оборудования квалифицированным специалистам;
- убедитесь перед заменой баллона, что краны нового и отработанного баллонов закрыты. После замены проверьте герметичность соединений (при помощи нанесения мыльного раствора);
- воздержитесь от замены газового баллона при наличии рядом огня, горячих углей, включенных электроприборов;
- используйте для соединения баллона с газовой плитой специальный (не случайный) гибкий резиновый шланг с маркировкой, длинной не более метра, зафиксированный с помощью зажимов безопасности. Не допускайте его растяжения или пережатия;
- примите меры по защите баллона и газовой трубки от воздействия тепла и прямых солнечных лучей;
- храните газовый баллон в проветриваемом помещении, только в вертикальном положении;
- не храните газовые баллоны в гаражах, в квартирах, на балконах;
- исключите случаи допуска детей к газовым приборам.
- соблюдайте последовательность включения газовых приборов: сначала зажгите спичку, а затем откройте подачу газа;
- если подача газа прекратилась, немедленно закройте перекрывной кран у горелки и запасной на газопроводе;
- не используйте газовые плиты для обогрева квартиры;
- во избежание утечки газа следите в ходе приготовления пищи, чтобы кипящие жидкости не заливали огонь. Регулярно чистите горелки;
- не забудьте закрыть кран баллона по окончании работ;
- уходя из дома, не забудьте выключить газовую плиту и перекрыть вентиль на баллоне;
- при появлении запаха газа в помещении следует перекрыть кран подачи газа, незамедлительно открыть окна и двери для проветривания помещения, не использовать открытый огонь, не включать электричество и электрические приборы, выдернуть телефонный шнур из розетки и вызовите работников газовой службы по телефону «04» или пожарных и спасателей по телефону «01»;
- при необходимости покинуть помещение и предупредить соседей о случившемся;
- о каждой неисправности газовой сети или приборов необходимо немедленно сообщить в контору газового хозяйства.

ПОМНИТЕ, взрыв бытового газа в помещении может стать причиной обрушения здания или его части, возникновения пожара, травмирования и гибели людей!!!

Отдел надзорной деятельности Медвежьегорского и Пудожского районов

УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Карелия.

 

 

 

 
     
 Осторожно! Зимний лёд!  

 

 

 

 

Дата последнего обновления страницы 14.04.2020
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»